搜尋[澎湖‧妳的家]

星期一, 12月 27, 2010

我的小島55~二塭

我的第五十五座小島原本應該是豬母礁,但是因為海浪較大,釣客也多,為了漁船及我的安全,我選擇下次再訪,所以我的第五十五座小島是~二塭
我的小島55~二塭,不知道我當時在拍什麼(圖右方)
離開西吉後,我們往東嶼坪走,途中我們經過了豬母礁,可惜浪稍大,且礁上釣客太多,要避開釣點及魚竿及白花花的浪頭,的確有其困難度,看看下圖就知道了,人家可是搭平底"吐搭"(渡礁)筏,我們只是船啊,所以許大哥說有點困難,為了安全起見,我直接跟許大哥說,下次好了,這種情況萬一沒站好,不是一下被浪打下去,就是滑倒落海(我沒穿釘鞋),後果都十分的嚴重,所以拍了照後我們就前往嶼坪的後山,想不到在這段路途中,我們發現了海豚,可惜沒有拍到。

星期日, 12月 12, 2010

西吉的衛星小島~柴垵塭

齊柏林先生 空拍柴垵塭(若需轉貼請自行洽齊柏林先生,網址
我的第53號小島:"柴垵塭",又稱 "葫蘆礁"、離塭仔*** 或 "肉塭",島狀就像一塊被咬了一口的肉。如上圖所示,柴垵塭位於圖片的右方,快到西吉嶼邊邊有一灰色小礁(不是很明顯)即是柴垵仔塭,靠岸邊處即是西吉的柴垵仔。

星期六, 12月 11, 2010

守護潭門~凹門礁

2010.07.11. @ 凹門礁
我的第52號小島:"凹門礁" 。澎湖90島嶼中官方命名:凹門礁 (又名:探門塭門仔邊塭潭門塭門口塭探塭),為一座無人島,在八罩島望安島)東南岸潭門港外,因而得名(潭門塭探(看)門塭),將軍村民因其位處將軍港口外,又稱門口塭門仔邊塭探塭